الشوربه:شوربة البازيلاء بالكريمه
المقادير :
- كيلو غرام من البازلاء المثلجه
- 2 كوب كريمه لباني
- 3 حبات بطاطا مستطيله
- 2 عود بصل اخضر
- ملعقة زبده نباتيه
- مرق دجاج ليتر متبل بالملح والفلفل الابيض
oas_ad('middle');
طريقة التحضير:
1- تترك البازلاء لتسيح من التبريد ثم تغسل بماء في مصفاة
2- تقلب مع البطاطا المقشره التي تم غسلها والمقطعه لمكعبات ومعها اعواد البصل الاخضر المقطعه لقطع صغيره
3- يضاف مرق الدجاج ويترك خليط الحساء على نار متوسطه حتى ينضج ثم يخفق بمضرب كهربائي حتى يغلظ قوامه
4- ثم تضاف الكريمه اللباني ويقدم بعد تجميله بقطع لحم الروستو المدخنه ووردة الكريمه اللباني وحزمه رفيعه من اوراق البصل الاخضر
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
السلطه:سلطة الدجاج بالمايونيز
المقادير :
- 1 صدر دجاجه
- 3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز
- كوب خس مقطع شرائح
- نصف كوب جزر مبشور
- ملح
- فلفل أسود
- ملعقة من الماء
oas_ad('middle');
طريقة التحضير :
1- يسلق صدر الدجاجة جيدا و يتبل .
2- يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب .
3- يذاب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح و الفلفل الاسود حسب الرغبه .
4- يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا و يقدم ..بارد
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حلويات:تورتة الموكا بالمكسرات:
تحضير التلبيسة قبل التورتة عشان يكون في مجال تبرد
- تلبيسة الموكا
- نص كوب سكر
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- كوب قهوة بارده
- 3 ملعقة كبيرة شوكلاته مره
- 1 ملعقة كب
يرة زبدة
- 2 ملعقة صغيرة فانيلا
- كوب كريما مخفوقة (حضريه من الدريم ويب)
oas_ad('middle');
طريقة التحضير:
1- على النار اخلطي السكر و النشا و ضيفي القهوة الباردة و الشوكلاته بالتدريج و اخلطي يلين ما يتجانسون و يغلظ الخليط
2- خليه يغلي غلوة وحده ، بعدين ضيفي الزبده و الفانيلا
3- خليه يبرد تمام و بعدين ضيفيله الكريما
مقادير التورتة:
- 6 بيضات البياض مفصول عن الصفار
- كوب سكر
- نص كوب طحين
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- كوب جوز مفروم ناعم
- نص كوب بقسماط
oas_ad('middle');
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن و ادهني قالبين مقاس 9 انتش
2- اضربي صفار البيض مع ثلاثة ارباع كوب سكر يلين ما يغلظ و بعدين ضيفي الطحين و البيكنغ باودر و اضربي زيادة يلين ما يصير الخليط ناعم
3- اخفقي البياض يلين ما يسوي رغوة ، ضيفي باقي السكر و اخفقي زيادة ، ضيفيله الجوز و البقسماط
4- ضيفي خليط البياض الى خليط الصفار و حركي
5- صبي في القوالب و اخبزي مدة نص ساعة على درحة 350
6- خليه يبرد تمام و بعدين لبسيه و حطي بالثلاجة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
العصائر:عصير الموز بالدريم ويب
المقادير :
3 مــوزات
كيس دريم ويب (( انا افضل تحطين نص كيس عشانه صار حالي ))
كاسين ماء
نص كأس ثلج
الطريقه :
كلهم بالخـــــلاط لما ينخلط صححح وقدميه ,, ولذليذ ويواجه ..